Como saber se a pessoa desinstalou o Whatsapp

O WhatsApp é uma das redes sociais mais utilizadas do momento, principalmente porque ela possibilita a troca de mensagens, arquivos de vídeo, áudios e imagens. Sendo assim, muita gente que se comunica com os amigos e familiares quer ter uma noção de como saber se a pessoa desinstalou o WhatsApp.

Isso acontece porque, muitas vezes, quando enviamos mensagem para alguém, na tela da mensagem aparece um único risquinho, sinalizando que ela não foi nem recebida, nem lida. Por isso, para não ficar mais na dúvida sobre a pessoa ter desinstalado ou está sem internet, leia mais a respeito.

O WhatsApp foi desinstalado?

desinstalou o Whatsapp

Antes de mais nada, é válido dizer que é, sim, possível fazer a desinstalação do WhatsApp sem que a conta desapareça de uma única vez. Muitas pessoas só desinstalam o aplicativo do aparelho, mas não excluem o número que foi cadastrado previamente. Sendo assim, a conta continua a existir.

Leia também: Whatsapp GB

Mas como saber se a pessoa desinstalou o WhatsApp? Bom, os primeiros indícios de que ela desinstalou, mas não excluiu a conta, é que a foto de perfil, as mensagens e todo o resto continuam naquela página, sem nenhum tipo de alteração. No entanto, o aplicativo já não consta mais no celular da outra pessoa.

Sendo assim, se ela decidir reinstalar por mais uma vez o aplicativo, é provável que consiga ter acesso a todas as mensagens antigas, bem como continuar com a foto de perfil escolhida. Para isso, ela precisará utilizar o mesmo número de registro e passar pela etapa de verificação.

Para quem quer se livrar de todas as informações antigas de sua conta de WhatsApp, não será suficiente apenas desinstalar. É preciso deletar a conta que foi utilizada. Dessa maneira, as mensagens trocadas pelo usuário também irão sumir de uma vez por todas, mas é válido ressaltar que as mensagens antigas ainda continuarão no celular dos contatos.

Fui bloqueado no aplicativo?

Existe uma diferença entre como saber se a pessoa desinstalou o WhatsApp ou se você apenas foi bloqueado por ela no aplicativo. Existem algumas maneiras de saber se a outra pessoa te bloqueou como, por exemplo, por meio da foto de perfil. Se ela não estiver visível para você, é provável que o bloqueio tenha vindo.

No entanto, é importante lembrar que a ausência de foto não significa, necessariamente, um bloqueio. Isso porque, se o número de contato é muito recente no seu celular, a foto pode demorar um pouco a aparecer. Ou, então, se o seu número não foi salvo nos contatos do outro usuário e, também, se ele não colocou nenhuma foto ou removeu a antiga.

Mais uma maneira muito útil de saber se foi bloqueado ou não no WhatsApp é por meio dos grupos. Caso você esteja em algum em comum com a pessoa, abra a sua lista de contatos no aplicativo, escolha “Novo Grupo”, selecione a pessoa que você deseja saber se te bloqueou ou não e, caso ela não apareça, você foi, de fato, bloqueado.

O que acontece com os arquivos de mídia ao desinstalar o WhatsApp?

Esta é uma dúvida tão comum quanto como saber se a pessoa desinstalou o WhatsApp ou não. Se você está pensando em desinstalar o aplicativo, saiba que ele não irá excluir as fotos e outras mídias do seu dispositivo. Todos eles ainda estarão disponíveis no celular.

Para acessá-los, basta ir ao gerenciador de tarefas ou galeria do seu dispositivo e verificar se, de fato, elas estão todas lá. No entanto, para ficar mais seguro, antes de desinstalar o aplicativo, faça um backup de segurança no dispositivo local para não perder informações relevantes.